2020-03-27 17:36:00

Военные в Петербурге собрались на церемонию встречи главной армейской иконы

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Торжественная церемония принесения главной иконы Вооруженных сил РФ "Спас нерукотворный" в Николо-Богоявленский Морской собор состоялась в пятницу в Петербурге, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

"Поклониться иконе и принять участие в ритуале принесения прибыли верующие военнослужащие соединений и воинских частей Западного военного округа, дислоцированные в Санкт-Петербургском территориальном гарнизоне", - сообщили в округе, не уточнив количество собравшихся военных.

В сообщении отмечается, что икона, как ожидается, побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей.

Икона "Спас нерукотворный" будет размещена в главном храме Вооружённых сил, который возводится в военно-патриотическом парке "Патриот".

В четверг власти Петербурга опубликовали постановление, которым с 28 марта по 5 апреля вводится запрет "физическим лицам посещения объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций".

В РПЦ сочли запрет на посещение храмов противоречащим Конституции. Позднее в местной епархии сообщили, что богослужения в храмах все равно состоятся.