2020-04-01 11:17:00

Приходской дом церкви Антипия в Хамовниках ждет реставрация

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Столичные власти до конца апреля выберут реставратора выявленного объекта культурного наследия - дома причта церкви Антипия на Колымажном дворе, сказал заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов журналистам в среду.

Он отметил, что победителя определит конкурс с ограниченным участием.

"На выполнение всех обязательств по реставрации отводится 360 календарных дней с момента заключения контракта. Победителю конкурса предстоит выполнить работы по восстановлению объекта культурного наследия, и к нему будут предъявляться дополнительные требования. Так, будущему реставратору предстоит внимательно следить за соблюдением требований пожарной безопасности, проводить постоянную фотосъемку на месте работ", - отметил Ефимов.

Начальная максимальная цена контракта - 36,9 млн. рублей. Заказчиком процедуры выступает ГКУ "Мосреставрация".

Четырехэтажный дом причта, сохранившийся в Малом Знаменском переулке, был возведен в 1825 году. Он является частью комплекса приходского храма и предназначен, в первую очередь, для проживания причта (штат священнослужителей и церковнослужителей при одном приходе) и их семей. Сегодня здание требует масштабных реставрационных работ по фасадам и интерьерам, а также ремонта инженерных коммуникаций.