2020-04-12 18:15:00

Свердловский губернатор выразил недовольство по поводу скопления верующих в храме Екатеринбурга

Екатеринбург. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал недовольство большим скоплением людей в одном из храмов Екатеринбурга из-за угрозы распространения коронавируса среди прихожан и их близких.

"Патриарх Кирилл прямо призвал всех к домашней молитве. Это касается и Вербного воскресенья, и Пасхи, и других православных праздников и мероприятий. Глава Русской православной церкви обращается к вам с тем же призывом, что и все представители власти, включая меня: оставайтесь, пожалуйста, дома", - написал глава региона на своей странице в "Инстаграме".

Он отметил, что в Москве уже были выявлены случаи коронавируса у служителей храмов. Один из настоятелей несколько дней назад попал в реанимацию.

"Понимаю, нам сейчас нужна надежда, нужны сила и вера в то, что мы обязательно справимся с этим сложным периодом. Но поход в храм - не самый разумный способ справиться с тревогой. Скорее наоборот, массовые скопления людей в период пандемии особенно опасны с точки зрения распространения новой инфекции", - отметил Куйвашев.

По данным оперативного штаба на 12 апреля, за минувшие сутки в России зафиксировано свыше 2,1 тыс. новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, общее число диагнозов по стране выросло до 15,7 тыс.