2020-04-13 14:37:00

Путин пообещал отсрочку от армии старообрядцам, переезжающим из-за границы на Дальний Восток

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин предоставил отсрочку от призыва в армию в ближайшие пять лет для соотечественников из числа старообрядцев, приезжающих в Россию из-за рубежа на постоянное место жительства в дальневосточных регионах.

"Предоставлять по просьбе митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви право на получение в 2020-2025 годах отсрочки от призыва на военную службу соотечественникам из числа старообрядцев, прибывшим из-за рубежа на постоянное место жительства на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа", - говорится в указе главы государства, опубликованном в понедельник на официальном портале правовой информации.

Отсрочка предоставляется лицам, которые имеют статус участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и осуществляют трудовую деятельность в крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных в Дальневосточном федеральном округе.