2020-04-29 10:08:00

Монастырь, который на Пасху посетил Лукашенко, закрыт из-за эпидемической обстановки

Минск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Ляденский Благовещенский мужской монастырь, где находится храм, который на Пасху посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко, закрыт для посещений из-за эпидемической обстановки.

"Внутренний распорядок в монастыре остался прежним, но для посетителей монастырь закрыт", - цитирует пресс-секретаря Борисовской епархии священника Игоря Васько портал Tut.by.

При этом пресс-секретарь епархии подчеркнул, что по коронавирусу подтверждений нет.

Вместе с тем издание отмечает со ссылкой на источник в Смолевичской центральной районной больнице, что в монастыре есть официально зарегистрированные случаи коронавируса.

Как сообщалось, Лукашенко в праздник Пасхи приехал в Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе со своим младшим сыном Николаем. Он пообщался с прихожанами, зажег свечу и поздравил верующих с праздником.

Там же Лукашенко заявил, что даже во время пандемии COVID-19 нельзя закрывать людям дорогу к храму. "Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год", - сказал он.

Кроме того, президент предположил, что "Бог правильно стукнул людям по голове" в связи с COVID-19. В частности, по его словам, люди приходят в храм, чтобы попросить помощи у Бога, однако не все ведут себя, как завещано: не берегут природу, отошли от принципов морали и готовы пренебречь всем ради денег.

"Это ненормально. Так и думаю, что, наверное, Он нам по делу стукнул по голове - кому больше, кому меньше... Вы посудите сами, посмотрите на мир, как развивается этот психоз и болезнь", - заявил глава государства.