2020-05-01 19:10:00

Челябинская епархия просит уйти на карантин всех участников пасхальной службы в кафедральном соборе города

Челябинск. 1 мая. ИНТЕРФАКС - Челябинская епархия попросила всех, кто был на пасхальном богослужении в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска, уйти на карантин.

"Убедительная просьба обратить особое внимание на состояние своего здоровья, уйти на карантин и не посещать общественные места, в том числе другие храмы города и области", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте епархии.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что около десятка священнослужителей кафедрального собора во главе с митрополитом Челябинским и Златоустовским Григорием были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Однако анализ митрополита и еще троих священнослужителей на коронавирус оказался отрицательным, при этом у трех человек, в том числе одного священнослужителя, анализы выявили эту инфекцию.

В связи с эпидемиологической ситуацией митрополит принял решение о закрытии храмов для посещения верующими с 29 апреля. Богослужения будут совершаться только в присутствии священнослужителей. Для верующих будет организована трансляция в интернете. Ограничительные меры действуют до особого распоряжения правящего архиерея.