2020-05-20 10:00:00

Более половины заболевших коронавирусом монахинь Дивеева продолжают оставаться в больницах

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - До полусотни насельниц Дивеевского монастыря в Нижегородской области, заболевших в конце апреля, все еще находятся в стационаре, сама обитель по-прежнему закрыта на карантин.

"Мы благодарны, что Господь нас посетил болезнью, но в то же время дал и избавление. Сейчас осталось в нашей больнице лечиться 37 человек, еще несколько человек находятся в Сарове, в Нижнем Новгороде, в Арзамасе и пять человек в Москве. Но мы видим, что наступает спад болезни, все возвращаются в строй, и это очень отрадно", - сказала в видеообращении настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова).

Она также сообщила, что уже вернулась в обитель после 15-дневного лечения в больнице.

В конце апреля сообщалось, что у 76 человек на территории Дивеевского монастыря был выявлен коронавирус. С 25 апреля обитель закрыли на карантин.

"Мы всё еще находимся на карантине - молитва совершается при закрытых вратах монастыря и при закрытых дверях храма", - рассказала игумения, добавив, что местные жители могут слушать трансляцию богослужений по радио и на монастырском сайте.

"Мы надеемся, что карантин закончится, и кто желает приехать и помолиться мощам преподобного Серафима и всем дивеевским угодницам, это сможет совершить", - заключила настоятельница.