2020-05-27 14:10:00

Паломников попросили воздержаться от посещения Нерехтского монастыря в Костромской области

Ярославль. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт обратился к паломникам с просьбой не приезжать в Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский женский монастырь в предстоящий праздник Пахомия Нерехтского 29 мая, чтобы не допустить распространения COVID-19.

В пресс-службе администрации Костромской области "Интерфаксу" рассказали, что в дни празднования посещение монастыря будет строго ограничено.

"Если эта инфекция попадает в монастырь, то заболевает практически вся братия. В Костромской области в монастырях не болеют, по благословению митрополита они закрыты для паломничества", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь митрополит Ферапонт отметил, что в храмах Костромской области приняты серьезные меры санитарной безопасности.

"Хранимые Царицей Небесной и благодаря принятым мерам санитарной безопасности, сегодня мы не имеем случаев заражения коронавирусом через костромские храмы. У нас не болеет никто из священнослужителей или монашествующих", - привели слова архиерея в пресс-службе администрации.

Ежегодно в конце мая в Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский монастырь съезжаются сотни паломников, чтобы отметить праздник святого Пахомия. Верующие приходят на службу, чтобы приложиться к его мощам. Кроме того, паломники трижды поднимаются на монастырский холм, чтобы умыться святой водой из колодца.

Пахомий Нерехтский был первым игуменом возрожденного Константиновского монастыря (Владимир), который ныне закрыт. Святой Пахомий также является основателем мужского монастыря в Нерехте. Он канонизирован как преподобный.