2020-05-28 16:04:00

Самый крупный в Москве храм из "программы-200" сдадут в сентябре

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - В сентябре этого года будет сдан в эксплуатацию Сретенский храм, самый большой в "программе-200", который недавно был возведен в районе Жулебино на юго-востоке Москвы.

Сейчас строительные работы близятся к завершению, в частности идет установка электроники и систем кондиционирования, сообщил куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин в ходе селекторного совещания по строительству храмов в столице.

Сейчас прихрамовая территория благоустроена, храм отделан внутри и снаружи, украшен мозаикой, установлен лифт для пожилых и маломобильных прихожан. При церкви предполагается открыть концертный зал, куратором которого станет Московская консерватория. Храмовый комплекс окружает большая зеленая территория, которую дополнительно благоустроят.

Открытие храма станет знаменательным событием для районов Выхино и Жулебино, где проживают более 220 тыс. москвичей, отметил Ресин, напомнив, что до сих пор в Жулебине действует лишь одна деревянная церквушка в честь Иоанна Кронштадтского, которая входит в ансамбль нового храмового комплекса.