2020-05-29 13:33:00

Из-за эпидемии в Москве отменили освящение храма, построенного на месте гаражей

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Эпидемия коронавируса заставила сдвинуть сроки освящения недавно построенного храма Димитрия Солунского в Хорошеве - одного из самых крупных в "программе-200", сообщил куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

В ходе селекторного совещания он напомнил, что освятить новую церковь изначально планировалось в конце марта. Храм уже сдан в эксплуатацию, и сейчас приход ожидает смягчения эпидемического режима, чтобы назначить новую дату освящения.

"Это один из самых крупных храмовых комплексов СЗАО и, безусловно, самых красивых. Храм рассчитан на тысячу прихожан. Здание храма сделали бесстолпным, то есть вся нагрузка сводов распределена по углам и стенам здания. Это создает комфорт для молящихся: ничто не загораживает иконостас, выполненный из природного белого камня, украшенный замечательной резьбой, сделанной отчасти вручную", - рассказал Ресин.

По его словам, строительство храма повлекло за собой благоустройство всего микрорайона: на месте снесенных гаражей обустроен сквер с фонтаном, появилась удобная детская площадка и парковка.

"Все работы по благоустройству проводились в постоянном контакте с жителями, мы прислушивались к их советам и пожеланиям. В результате получилась красивая, комфортная рекреационная зона", - отметил, в свою очередь, префект СЗАО Алексей Пашков.

Также из-за карантина было отложено освящение храма Иоанна Богослова в Тушине.