2020-05-29 14:43:00

Протоиерей Димитрий Смирнов, переболевший коронавирусом, уехал до осени на реабилитацию

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, недавно выписанный из московской клиники после пневмонии коронавируса, намерен все лето проходить курс реабилитации.

"Батюшка очень ослаб и уехал до осени, чтобы как следует восстановиться после болезни", - рассказал "Интерфаксу" в пятницу источник в окружении священника.

Он отметил, что болезнь прошла без серьезных последствий для организма отца Димитрия, и пояснил, что подобная слабость - "обычное дело после коронавируса, если только вы не переболели им в легкой форме", а помогают в таком случае, как и после любой тяжелой болезни, витамины, ходьба и тому подобные вещи.

Собеседник агентства также рассказал, что до конца лета отец Димитрий не планирует участвовать в эфирах.

Накануне священник поздравил свою паству по видеообращению с Вознесением Господним и с днем памяти убиенного царевича Димитрия, то есть со своими именинами, которые в нынешнем году совпали с Вознесением. Он сообщил, что смотрел праздничную службу, проходившую у него в храме, по видеотрансляции, и заключил обращение словами: "До скорой, надеюсь, встречи!"