2020-06-01 18:14:00

Московские храмы откроются для прихожан 6 июня

Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС - По благословению патриарха Кирилла, с этой субботы, 6 июня, накануне праздника Троицы, храмы Москвы откроются для прихожан спустя почти два месяца карантина.

Вместе с тем, как сообщает в понедельник рабочая группа при патриархе, храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове будут открыты уже со 2 июня.

Как сообщалось, столичные храмы были закрыты для прихожан с начала Страстной седмицы, 13 апреля по благословению патриарха и рекомендации санитарных властей Москвы. С тех пор богослужения в них проходили только в присутствии духовенства.

Отмечается, что доступ прихожан в храмы со дня открытия будет вестись с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора, в том числе социальной дистанции при участии верующих в богослужениях (один человек на 4 кв. метра).

Принятию решения патриархом Кириллом об открытии храмов предшествовало обсуждение текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в городе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.