2020-07-02 14:45:00

Епархия собирает свидетельства ненадлежащего воспитания детей в уральском монастыре, духовник которого попал под суд

Екатеринбург. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Екатеринбургская епархия сообщила, что продолжает собирать свидетельства ненадлежащего обращения с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре, духовник которого попал под суд после проклятий в адрес тех, кто закрывает храмы во время эпидемии коронавируса.

"Сотрудники епархии собирают и всесторонне изучают свидетельства бывших воспитанников, в том числе причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее. В епархию продолжают поступать все новые свидетельства", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что некоторые из событий происходили десять и более лет назад.

"Просим бывших воспитанников, считающих, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания, обращаться к представителю епархии", - говорится в сообщении с уточнением, что епархия гарантирует сохранение тайны информации и может оказать при необходимости духовную и психологическую помощь.

Между тем уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила "Интерфаксу", что к ней подобные обращения не поступали.

"Там только начинается (процесс - ИФ). Мы договорились, что сначала работает само православное сообщество. Возможно, они сами справятся, без властей, без силовиков. Дальше будем смотреть. Мне кажется, излишнее вмешательство в дела православия и любой религии - это неправильно", - сказала собеседница агентства.