2020-07-14 18:41:00

Десять церквей-памятников отреставрируют в Москве

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Десять церквей будет отреставрировано в столице за счет бюджета, сообщили во вторник в пресс-службе Мосгорнаследия.

"В начале 2020 года на заседании комиссии был рассмотрен вопрос выделения средств в размере 400 миллионов рублей для десяти объектов культурного наследия религиозного назначения. Положительное решение было принято по всем заявленным памятникам", - отметил глава ведомства Алексей Емельянов.

Он добавил, что на полученные средства будут отреставрированы четыре церкви на территории городских усадеб - церковь Троицы в усадьбе Останкино, церковь в усадьбе Царицыно, церковь Покрова в усадьбе Щербатова и церковь Анны Казанской в усадьбе Коломенское.

Будут также отреставрированы Боголюбская церковь ансамбля Высоко-Петровского монастыря, церковь Мартина Исповедника на улице Александра Солженицына, церковь Знамения на Рязанском проспекте, церковь Василия Исповедника на Международной улице, Троицкая церковь на улице Мосфильмовская и церкви Воскресения в Пленицах в Андреевском монастыре.

В ведомстве отметили, что на средства от субсидий города в 2012-2019 годах проводилась реставрация 62 церквей на сумму более 1,9 млрд. рублей.