2020-07-20 11:04:00

Бывший схиигумен Романов получил поддержку секты некрокоммунистов

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Лишенный сана схиигумена бывший духовник Среднеуральского монастыря Сергий (Романов) получил поддержку т.н. "Правительства СССР" - секты, почитающей Сталина, следует из письма, поступившего в Екатеринбургскую епархию.

"Учитывая, что схиигумен Сергий отстаивает веру, правду Божию и интересы государства Российского, пусть даже в чём-то, как и многие люди, заблуждаясь, руководство СССР просит проявить к нему снисходительность и не принимать к нему суровых мер, так как, в отличие от многих современных молчаливых и боязливых людей, схиигумен Сергий ведет себя как истинный воин Христов", - говорится в письме, текстом которого располагает "Интерфакс".

Как пояснил агентству религиовед Роман Силантьев, "Правительство СССР" является одной из сект т.н. "свидетелей СССР", или некрокоммунистов, которые верят в существование Советского Союза и считают себя его законными властями.

"Данная группа выглядит относительно оригинально, так как ратует за СССР и советскую власть, но против Ленина и коммунистов. В ней почитаются Николай II и Сталин. Ранее эта группа возглавлялась "Страшным Судией, Утешителем Мира Сего, Ангелем Смерти Мира Сего" Шефанцовым, затем в ней произошел переворот, и его место на посту главы "Правительства СССР" занял некий Радист, "генеральный радник казачества Руси". Ввиду этого обстоятельства данная группа также известна как секта "зрадников-радистов", - рассказал Силантьев.

По сообщениям СМИ, на днях схимонах Сергий получил также поддержку отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, который назвал его "патриархом Гермогеном" нашего времени и получил от отца Сергия благословение "на ратный подвиг".