2020-07-27 10:05:00

В день 40-летия смерти Высоцкого у его могилы прошла панихида

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Панихида по Владимиру Высоцкому была совершена в субботу, в 40-ю годовщину смерти поэта, у его могилы на Ваганьковском кладбище, сообщает сайт Московской городской епархии.

С недавнего времени у могилы поэта в день рождения и в день смерти местное духовенство совершает панихиды, за которыми молятся многочисленные поклонники таланта Высоцкого, его родные и близкие.

25 июля заупокойное богослужение у могилы поэта совершил наместник Высоко-Петровского монастыря, настоятель храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище игумен Петр (Еремеев).

Призвав помолиться о упокоении души поэта, игумен задался вопросом, что делает слово Высоцкого современным спустя десятилетия.

"Мне кажется, что именно соприкосновение с вечными вопросами о смысле бытия, о которых поэт говорит порой жестко - до грубости, но искренне и честно, увековечивает его творчество. Жизнь его была сложной, противоречивой, как и у каждого из нас. Но он понимал, принимал свое несовершенство, и это исполняет нашу молитву Богу о прощении его грехов надеждой и дерзновением", - сказал священник.

Регулярное совершение панихид у могилы Высоцкого в памятные дни было установлено настоятелем местного прихода по просьбе верующих после подтверждения родными и близкими православного вероисповедания и крещения поэта.

Продолжение темы см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".