2020-08-03 15:20:00

Условные сроки получили обвиняемые по делу о стрельбе из-за конкуренции в сфере паломничества и похорон

Санкт-Петербург. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Ивана и Федора Лебедевых, сотрудников фирмы по организации похорон, которым инкриминировалось нападение с оружием на конкурентов в 2017 году.

Как сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города, фигуранты признаны виновными и получили наказание по году условного заключения.

Обвинение квалифицировали деяние Лебедевых по статье "Самоуправство" (ч.2 ст.330 УК РФ). В судебном заседании они вину не признали.

Суд установил, что в августе 2017 года фигуранты, действуя в интересах ООО "Афонъ", занимающегося деятельностью в сфере оказания религиозных услуг, с целью "запугивания и снижения конкурентоспособности" напали на сотрудников ООО "Паломнический центр имени святого Афанасия Афонского". В помещении Центра "они угрожали администратору электрошокером, хватали его за одежду и волосистую часть головы, после чего произвели в него один выстрел из травматического пистолета в область живота, причинив слепую рану, которая влечет за собой кратковременное расстройство здоровья и расценивается как легкий вред здоровью".

Узнав, что еще один сотрудник центра, ранее работавший на ООО "Афонъ", прячется за дверью в санузел, Лебедевы выстрелили в него через дверь, причинив поверхностную рану мягких тканей груди, которая расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью.

После сообщники скрылись с места происшествия, говорится в сообщении.

Согласно данным информационно-аналитической системы "Спарк-Интерфакс", ООО "Афонъ" специализируется на организации похорон и предоставлении связанных с ними услуг.