2020-08-03 15:24:00

До конца года на востоке Москвы достроят несколько программных храмов

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Несколько православных храмов достроят на востоке Москвы до конца 2020 года, рассказали журналистам в пресс-службе куратора "программы-200", депутата Госдумы Владимира Ресина.

"В частности, уже в ноябре этого года сдадут в эксплуатацию храм в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных" в поселке Косино-Ухтомский, дважды пострадавший от вандалов. Я даже не мог представить, что мы в такие короткие сроки сумеем его закончить. Так бывает, когда главным строителем и прорабом становится настоятель", - отметил куратор программы.

Также в ноябре планируется ввести в эксплуатацию храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

"До конца лета будут завершены внутренние отделочные работы, внешняя покраска фасадов храма уже завершена. Также закончится облицовка природным известняком из Дагестана цокольного этажа здания и открытых площадок комплекса. Строительство этого храма фактически было начато в начале прошлого года. А сегодня установлены сроки его сдачи - планируется, что это событие пройдет нынешней осенью, в ноябре", - уточнил Ресин.

Идут в хорошем темпе и строительные работы на храме в честь священномученика Ермогена.

"Идет монтаж окон. К середине сентября буду установлены наружные двери на трех входных группах. Также в середине сентября должны быть завершены работы по покрытию кровли жестью", - рассказал Ресин.

На летний период строители запланировали устройство инженерных сетей и благоустройство территории в стилистическом единстве с окружающей комплекс городской территорией при организационном содействии префектуры ВАО.

Благоустроят до конца года и территорию строящегося в Новогирееве Князь-Владимирского храма на 500 прихожан.

"К ноябрю будет завершено благоустройство прихрамовой территории, и храмовый комплекс начнут готовить к вводу в эксплуатацию", - отметил Ресин. До конца года храм подготовят к сдаче.

Всего, по словам куратора, в ВАО введены в эксплуатацию девять храмов, строятся ещё девять и готовится к строительству один участок.