2020-08-10 10:04:00

Митрополит Кубани скончался от коронавируса

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - От осложнений, связанных с коронавирусом, скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, сообщил в субботу утром в своём телеграм-канале заместитель управляющего делами патриархи епископ Савва.

"Царство небесное!" - добавил он.

Митрополиту Исидору было 79 лет. Он был из поколения никодимовцев - духовных чад знаменитого Ленинградского митрополита Никодима, к которым относится и патриарх Кирилл. На протяжении десяти лет - с 1977 по 1987 год - возглавлял Архангельскую кафедру, после чего стал правящим архиереем Кубани, пробыв им 33 года. Также с 2008 года он был председателем Высшего общецерковного суда.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью митрополита.

"Жители края всегда будут благодарны Исидору за сотни церквей и храмов, которые сегодня украшают Кубань. За колоссальный вклад в духовно-нравственное развитие региона, укрепление мира и согласия на нашей земле, возрождение кубанского казачества", - цитирует слова Кондратьева пресс-служба администрации региона.

"Его сердце всегда было открыто для каждого, кто нуждался в помощи. Владыка был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру", - отметил Кондратьев.