2020-08-10 11:56:00

Самый большой из возведенных храмов "программы-200" сдадут в эксплуатацию в ноябре

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Крупнейший из построенных в последнее десятилетие храмов Москвы - храм Сретения Господня в Жулебино - сдадут в эксплуатацию в ноябре этого года, рассказал депутат Госдумы, куратор "программы-200" Владимир Ресин.

Сейчас в храме завершают монтаж инженерных, тепловых и электросистем, чтобы подготовить его к сдаче, а чин великого освящения приход планирует провести уже в сентябре-октябре, рассказал Ресин журналистам.

Он подчеркнул, что это будет единственный храм в Жулебино, население которого 225 тыс. человек. У прихода нет крупного благотворителя - все работы ведутся силами общины.

Храм построен по индивидуальному проекту в классическом стиле. Общая площадь - 2300 кв. метров, высота - 49 метров, вместимость - 1000 человек. Храм увенчан девятью главками, центральный купол - восьмигранный шатер. Со стороны центрального входа пристроена колокольня.

Помимо воскресной школы, при храме будут работать творческие и познавательные кружки для детей, предполагается открыть свой концертный зал, непосредственным куратором которого станет Московская консерватория.