2020-08-11 10:07:00

Десять монахов Крыпецкого монастыря на Псковщине заболели коронавирусом

Псков. 11 августа. ИНТЕРФАКС - В Иоанно-Богословском Савво-Крыпецком монастыре Псковской области зафиксирована вспышка COVID-19.

Как сообщает пресс-служба Псковской епархии, среди монашествующих выявлено десять инфицированных коронавирусом.

Часть из них госпитализирована. По благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона в Савво-Крыпецком монастыре введен строгий карантин, прием паломников полностью прекращен до особого распоряжения. Богослужения совершаются только в присутствии братии обители.

Ранее сообщалось, что в паломническом центре Псково-Печерского монастыря у одной из сотрудниц было выявлено инфицирование COVID-19. В пресс-службе епархии отметили, что все общавшиеся с больной направлены на карантин. В монастырь была приглашена комиссия Роспотребнадзора, согласно предписаниям которой в паломническом центре провели дезинфекцию и другие санитарные мероприятия.

Псковская епархия призывает паломников, планирующих поездки в обители, учитывать данную информацию до особого извещения о преодолении инфекционной опасности.

Богослужения в Псково-Печерском и других монастырях Псковской епархии проводятся только на прихрамовой территории. Паломникам необходимо строго соблюдать предписания санитарных служб, заключили в епархии.