2020-08-13 11:16:00

Продолжается сбор средств на храм-памятник погибших военкоров и солдат в парке Артема Боровика

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - На строительство мемориального храмового комплекса Анатолия и Протолеона с храмом-часовней Артемия Веркольского в парке Артема Боровика нужно порядка 310 млн. рублей, сообщает пресс-служба куратора "программы-200", депутата Госдумы Владимира Ресин.

Комплекс строится в память о погибших в горячих точках военных корреспондентах и солдат, отдавших жизнь в Великую Отечественную войну.

"Мы видим, как сегодня то тут, то там в мире возникают очаги нестабильности и попытки клонирования оранжевых революций. В эпицентрах таких волнений всегда работают военные корреспонденты", - заявил Ресин журналистам.

Говоря о Второй мировой войне, он отметил, что у России есть неопровержимые документальные подтверждения нашей победы, в том числе благодаря тому ежедневному ратному подвигу, который совершали военные журналисты тех лет. "Этот мемориальный храмовый комплекс наглядно подчеркивает связь времен и поколений", - считает куратор программы.

Строительство основного каменного храма началось в прошлом году. Сейчас прихожане собирают средства на проведение работ по устройству фундаментной плиты главного здания. Храм большой, рассчитан на 800 человек. Рядом запроектирован малый храм - на 100 человек. Вместе они образуют мемориальный комплекс.