2020-08-13 15:57:00

Белорусская православная церковь призвала граждан действовать в рамках закона

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - В разгар уличных волнений в Белорусской православной церкви обратились к согражданам, указав на необходимость соблюдения общественного порядка.

"Берегите себя и своих близких, не поддавайтесь на провокации и действуйте в рамках закона христианской любви и законодательства Республики Беларусь", - говорится в опубликованном в четверг заявлении пресс-службы БПЦ.

Поводом для обращения стали распространяемые в интернете призывы принять участие в акции так называемого "крестного хода" представителей различных христианских конфессий с Библиями и иконами возле Свято-Духова кафедрального собора. Как отметила пресс-служба, данный призыв не имеет отношения к деятельности БПЦ.

Наряду с этим напоминается, что на протяжении двух последних недель по благословению патриаршего экзарха во всех православных храмах страны возносится сугубая молитва о белорусском народе.

"Особенно нужна нашему народу молитвенная поддержка в сегодняшний кризисный момент - наши православные храмы открыты для всех желающих прийти и помолиться не только во время уставного богослужения, но и по велению сердца в любое время", - подчеркнули в Белорусской церкви.

Вместе с тем ее позиция заключается в том, чтобы "призывать к миру, снисходительности и взаимопониманию противоборствующие стороны, а не накалять ситуацию и подстрекать к различным акциям", сказано в заявлении.