2020-08-13 16:02:00

Снетогорский монастырь в Пскове перестал принимать паломников и проводить экскурсии

Псков. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Снетогорский женский монастырь в Псковской области закрыт для посетителей из-за усложнения эпидемиологической обстановки, сообщается в группе обители в соцсети.

"По благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона экскурсии проводиться пока не будут. Службы на прихрамовой территории - по воскресным дням и праздникам", - отметили в монастыре.

Монастырская лавка за оградой продолжает работу. Там принимают требы и продают продукцию монастыря - хлеб, молоко и молочные продукты, мыло, мази, чаи и т.д.

Снетогорский монастырь впервые упоминается в летописи в 1299 году в связи с нападением ливонских рыцарей, во время которого были сожжены 17 иноков и настоятель монастыря Иоасаф, причисленный позже к лику святых преподобномучеников. Наиболее известен на территории монастыря храм Рождества Богородицы, включенный в прошлом году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построенный в начале XIV века, собор расписан фресками и является ярким образцом псковской школы живописи.

Ранее сообщалось о возникновении очагов COVID-19 в Иоанно-Богословском Савво-Крыпецком монастыре и паломническом центре Псково-Печерского монастыря.