2020-10-08 10:04:00

Всемирный союз староверов поддержал старообрядку на выборах в США

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Всемирный союз староверов выразил поддержку русской староверке Анне Косачевой из округа Мэрион, которая баллотируется в ассамблею американского штата Орегон.

"Анна - первая старообрядка в Орегоне, претендующая на пост конгрессвумен этого штата. Анна не является профессиональным политиком, и ее участие в выборах - это проявление служения народу. Всемирный союз староверов полностью поддерживает Анну и молится о ее победе", - сказал "Интерфаксу" глава организации Леонид Севастьянов.

Он напомнил, что староверы появились в Америке еще в XVII веке, в основном через Аляску и Калифорнию, бежав от религиозных преследований.

"Вторая волна староверов пришла в Америку после революции. В Америке в основном староверы живут компактными поселениями на Аляске, в Орегоне, Пенсильвании и Калифорнии. Себя они считают коренными американцами, при этом сохраняя древнерусский язык и культуру. Почти всегда голосуют за республиканцев, являясь приверженцами консервативных ценностей", - рассказал Севастьянов.

Косачева выступает на приближающихся выборах в США от Республиканской партии и будет конкурировать с действующим членом ассамблеи Орегона, демократом Терезой Алонсо Лион. У Косачевой пятеро детей, женщина выступает за консервативные семейные ценности, полное открытие бизнеса и церквей во время пандемии.