2020-10-13 12:33:00

Столичные власти разрешили построить в новой Москве храм площадью 7,5 тыс. "квадратов"

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - Городские власти одобрили внесение изменений в правила землепользования и застройки столицы в отношении участка в поселке Рязановское новой Москвы для строительства храма, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста по итогам заседания градостроительно-земельной комиссии.

"На участке площадью 1,23 гектара Московскому патриархату РПЦ разрешено построить храмовый комплекс суммарной поэтажной площадью 7380 квадратных метров. Участок свободен от капитальных строений", - рассказала глава комитета Анастасия Пятова.

Ранее куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин сообщал, что под строительство православных храмов в новой Москве отведено 43 земельных участка, и до конца года планируется выделить еще шесть.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа уже преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.