2021-04-30 14:10:00

Староверы просят власти Подмосковья ликвидировать мусорный полигон у храма в Лыткарине

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Всемирный союз староверов просит подмосковные власти защитить от мусора старообрядческую общину в городе Лыткарино к юго-востоку от столицы.

"Местная старообрядческая община духовно окормляется в храме Рождества Богородицы, построенном более 200 лет назад. В последние годы вокруг этой церкви растет мусорный полигон, который почти полностью взял в кольцо исторический храм. На землях общины расположили сортировочную площадку мусора. В результате прихожане жалуются на плохое самочувствие, в последнее время участились раковые заболевания. Неоднократные обращения актива общины к местным и федеральным властям не принесли никакого результата", - заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Союза староверов Леонид Севастьянов.

По его словам, старообрядцы просят региональные власти вывезти строительный мусор с территории, прилегающей к храму, удалить автохлам, который, как отметил Севастьянов, "со всех сторон напирает на территорию старообрядческого кладбища", и сделать в этом месте рекреационную зону.