2021-05-13 15:15:00

В РПЦ обеспокоены тенденцией молодиться и в 60 выглядеть на 40

*** Обществу нужны и старики, считает глава синодального отдела

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви выразили беспокойство относительно растущего желания людей выглядеть моложе, чем они есть на самом деле.

"Обратите внимание, одна из тенденций последнего времени - это когда старики стесняются быть стариками. Нам обязательно нужно в 60 выглядеть на 40, в 80 на 60 и так далее. Если для женщин я это еще могу как-то понять, то в целом мне это представляется весьма странным", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, с такой тенденцией "мы очень многое теряем, потому что так же, как мы должны слышать голоса молодежи, очень важно, чтобы в обществе звучал голос стариков". "Это очень важно. Есть свои особенности, свои положительные характеристики у молодежи, но точно так же и мудрый голос стариков должен быть услышан", - считает представитель Церкви.

В заключение он также призвал взрослых людей не увлекаться использованием молодежного сленга. Ссылаясь на собственный преподавательский опыт, Легойда заметил, что "сначала это воспринимаемся как милая шутка, а потом это вызывает неприятие у ребят".