2021-06-03 17:02:00

В самом высоком храме на северо-западе Москвы совершили первую литургию

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - В недавно построенном храме Константина и Елены в Митине в четверг отметили первый престольный праздник и впервые совершили здесь литургию, сообщил журналистам куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.

Храм в честь равноапостольных Константина и Елены - один из крупных проектов программы строительства православных храмов Москвы, семикупольная шатровая церковь рассчитана на 1 тыс. прихожан. Высота храма - 54 метра, это самый высокий храмовый комплекс в СЗАО.

Храм ввели в эксплуатацию в марте 2021 года, напомнил Ресин. С тех пор строители вносят завершающие штрихи – оттачивают внутреннее благоукрашение и меблировку приходских помещений нижнего этажа. В связи с ситуацией с коронавирусом и закрытием границ приход храма принял решение по частичной замене материалов пола в верхнем храме с импортных на отечественные. В ближайшее время приступят к покрытию мрамором лестницы на хоры и на второй этаж.

По мнению Ресина, новая церковь в районе Митино – "шедевр современного храмового зодчества, по своей красоте и изяществу абсолютно не уступающий лучшим образцам церковного зодчества прошлых веков".

Куратор программы также обратил внимание на то, что в этом месте когда-то была воинская часть, потом заброшенный пустырь. "А теперь здесь ландшафтный парк Митино, украшением которого стал этот величественный храм. Сделан фактически парк в парке", - отметил Ресин.