2021-06-29 16:57:00

Суд в Москве признал законным продление ареста Сергию Романову

Екатеринбург. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве во вторник оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты на продление ареста обвиняемому по нескольким статьям УК РФ бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря Сергию Романову, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Постановление Мосгорсуда о продлении в отношении Романова меры пресечения в виде содержания под стражей оставлено без изменения, апелляционные жалобы защиты - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Сергий был лишен сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов и был отлучен от Церкви 10 сентября прошлого года. Он отказывался покидать Среднеуральский монастырь, однако был задержан в конце декабря прошлого года.

29 декабря Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.330 УК РФ (самоуправство). 26 мая суд продлил его содержание под стражей до 21 июня, а позже - до 29 августа.

В середине июня Мосгорсуд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты на продление Сергию ареста.