2021-07-16 19:58:00

Представитель РПЦ в Страсбурге призвал молиться перед вакцинацией

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Глава представительства Русской церкви в Страсбурге архимандрит Филипп (Рябых) советует всем верующим Русской православной церкви помолиться перед вакцинацией от коронавируса.

"Как и перед любой медицинской помощью, перед вакцинацией советую всем верующим помолиться Богу со смирением и пониманием того, что все в руках Божиих, а мы принимаем помощь медицины как врачества, благословленного Богом и служащего нашему здравию", - написал священник в пятницу у себя в фейсбуке.

Сам он сделал вторую дозу вакцины "Пфайзер" 15 июля. "Спустя сутки чувствую себя хорошо, все прошло легче, чем с первой. Первую вакцину сделал 7 июня, тогда была слабость примерно сутки, и ломило тело. Решение о вакцинации принимал свободно, следуя советам большинства специалистов и уважаемых иерархов и священников, однако также волновался и переживал", - рассказал архимандрит.

Он признался, что перед каждой дозой старался "как можно смиреннее" просить Бога обратить принимаемую вакцину на благо здоровья, "которое есть дар Божий для каждого человека".

В заключение он пожелал, чтобы мы "всем миром победили этот вирус и смогли жить вновь свободно во всяком благочестии и чистоте".