2021-08-02 16:42:00

В Троице-Сергиевой лавре прошел молебен для членов паралимпийской сборной РФ

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС – В преддверии Паралимпиады в Токио в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры был совершен молебен, сообщает официальный сайт РПЦ.

На богослужении молилась сборная команда России по бочча, которая в скором времени отправится на XVI Паралимпийские игры.

Богослужение возглавил член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта протоиерей Кирилл Соколов. Он пожелал спортсменам вернуться с победой и каждому подарил икону святителя Николая Японского.

На молебне присутствовал министр, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямамото, который пожелал российской команде успехов и вручил памятные подарки.

Поддержать российскую сборную приехал Сергей Бурлаков, российский спортсмен-паралимпиец, член Общественной палаты РФ, многократный чемпион России по плаванию и легкой атлетике, чемпион мира по паракарате. Он пообщался со спортсменами, пожелал им сохранять спокойствие, быть уверенными в себе и победить.

В завершение сотрудник паломнического центра лавры провел экскурсию по обители для спортсменов и гостей.

Бочча - паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность с мячом, которая имеет сходство с боулингом. Впервые в программу Паралимпийских летних игр ее включили в 1984 году. В России бочча начала развиваться с 2009 года, в том же году прошел первый чемпионат, в котором приняли участие 63 спортсмена из 18 регионов страны.