2021-10-01 11:11:00

РПЦ объявила о новом наборе добровольцев для работы в "красных зонах"

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Комиссия по больничному служению при епархиальном совете Москвы объявила новый набор на курсы больничных добровольцев.

"К сожалению, число добровольцев, готовых нести служение в "красных зонах", уменьшилось, но люди продолжают болеть и ждут нашей помощи, - сказал журналистам глава синодального Отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. - На наш первый призыв откликнулись сотни замечательных людей самых разных профессий. В летние месяцы они активно помогали, потому что находились в отпуске или на каникулах. Сейчас у многих изменились обстоятельства, связанные с работой, с личной жизнью, и притока новых добровольцев нет".

Церковные курсы больничных добровольцев начались в июле 2021 года. Они организованы на базе учебного центра больницы Святителя Алексия на Ленинском проспекте. Курсы проводятся при поддержке Департамента здравоохранения Москвы. Всего в программу обучения входят три занятия продолжительностью около трех часов. Добровольцев учат основам ухода за больными. С начала работы курсов на них было подано 750 заявок, 340 человек прошли обучение.