2021-10-14 10:00:00

Представитель Грузинской церкви надеется на примирение между бывшими и нынешними властями после освобождения Саакашвили

Тбилиси. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Митрополит Ахалкалаки и Кумурдо Николоз встретился в Руставской тюрьме с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и ознакомил его со своим планом разрешения возникшей кризисной политической ситуацией в стране.

"Я очень надеюсь, что Михаил Саакашвили выйдет из тюрьмы, и начнется новая эра, новая эпоха в истории нашей страны, когда представители действующих и бывших властей найдут общий язык", - сказал журналистам митрополит Николоз, подписавший накануне петицию по освобождению Саакашвили из заключения.

Он пояснил, что видит выход "в прекращении риторики ненависти, примирении и христианском прощении друг друга".

По мнению митрополита, сегодня первые лица страны должны подать гражданам пример терпимости.

Экс-президент Грузии, ныне гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси. В настоящее время Саакашвили находится в тюрьме в городе Рустави. В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.