2021-10-27 19:40:00

В РПЦ приветствовали назначение Львовой-Беловой новым детским омбудсменом РФ

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС – В Русской православной церкви напомнили об особых заслугах Марии Львовой-Беловой в связи с ее назначением на пост уполномоченного по правам ребенка в РФ.

"Мы очень рады, что защищать права детей будет многодетная мама, которая знает интересы и проблемы детей, у которой есть кровные и приемные дети", - сказал журналистам глава синодального Отдела по благотворительности епископ Пантелеимон.

Викарий патриарха подчеркнул, что на протяжении многих лет Львова-Белова занимается работой с особыми детьми и сумела создать проект, который помогает нескольким десяткам молодых ребят с ограниченными возможностями здоровья.

"Я лично знаю Марию Львову-Белову как человека очень доброго, умного и очень талантливого, у нее творческий подход к решению многих проблем, - отметил епископ Пантелеимон. - При этом она человек молодой, энергичный и очень мужественный, она умеет отстаивать права детей, бороться за них, знает о проблемах социальной сферы изнутри".

С 2014 года Львова-Белова является учредителем благотворительной автономной некоммерческой организации "Квартал Луи", созданной в целях подготовки к самостоятельной жизни и адаптации молодых людей с разными формами инвалидности после детских домов и интернатов. "Квартал Луи" включает в себя три площадки сопровождаемого проживания: "Дом на Березовском", "Дом Вероники" и "Новые берега".

"Марию хорошо знают и в социальном секторе, и в Церкви, и в общественных организациях. Ее все очень любят и ей доверяют, в ее искренности и честности никто не сомневается", - отметил епископ Пантелеимон.

Львова-Белова - специалист по социализации и социальной адаптации детей-сирот, молодых взрослых с инвалидностью и выпускников детских домов. Супруга священника. Многодетная мать (пятеро рожденных, четверо приемных, тринадцать недееспособных молодых взрослых под опекой). С 2020 года - сенатор от правительства Пензенской области.

За многолетний труд и успехи в сфере благотворительности награждена почетной грамотой президента РФ, орденом святого Владимира (III степени) за развитие благотворительности, медалью синодального отдела по благотворительности.