2021-12-01 18:11:00

Илия II благодарит патриарха Кирилла за признание Абхазии и Южной Осетии частью Грузинской церкви

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС – Католикос-патриарх всея Грузии Илия II отметил заслуги патриарха Кирилла перед православием и поблагодарил главу Русской церкви за признание Абхазии и Южной Осетии частью канонической территории Церкви Грузии.

"Желаю еще раз выразить благодарность Вам и Русской православной церкви за то, что, вопреки политическим интересам, но соблюдая каноны Церкви, официально признаете наши исконные земли - Абхазию и Цхинвальский регион - неотъемлемой частью Грузинской православной церкви", - пишет Илия II в поздравлении патриарху Кириллу с 75-летием. Текст письма публикует в среду официальный сайт РПЦ.

Грузинский патриарх благодарит главу РПЦ и за неоднократное содействие в освобождении грузинских граждан, "попавших в плен за нарушение временных границ".

Илия II отметил также, что в годы патриаршества Святейшего Кирилла в Русской церкви на новый и высокий уровень поднялись социальное, миссионерское, строительное и просветительско-образовательное направления.

В заключение духовный лидер грузинского народа желает патриарху Кириллу долгоденствия, здоровья и Божией благодати, чтобы и в будущем верно служить как Русской православной церкви, так и единству всего православия.