2021-12-09 16:00:00

Путин призвал церковь к сотрудничеству в решении ситуации с бездомными

Ново-Огарево. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация с бездомными в России вызывает у него чувство стыда, заверил, что государство будет решать их проблемы ускоренными темпами, и призвал к сотрудничеству некоммерческие организации и церковь.

"Я думаю, что все люди, которые родом из советского прошлого, вспоминают, что в Советском Союзе это называли "язвами капитализма", которых социалистическая система практически лишена. (...) И, конечно, для любого человека, который занимается муниципальной службой, государственной службой, сегодняшнее состояние не может не порождать чувство стыда за то, что у нас происходит", - сказал Путин на заседании Совета по правам человека, комментируя выступление спецкора журнала "Эксперт" Марины Ахмедовой.

Путин заметил, что "на международной арене классический капитализм постепенно исчезает, потому что слишком уж много противоречий вызывает и в конечном итоге сам себя изживает". "Но в нашей сегодняшней жизни мы, когда сталкиваемся с этими проявлениями, с разрушенными человеческими судьбами, то, конечно, чувство стыда должно возникать у всех", - заметил президент.

Он пообещал, что власти проработают все вопросы, касающиеся регистрации бездомных, оказания им медпомощи, вакцинации.

"Хотелось бы, чтобы это решалось как можно более быстрыми темпами, за темпами будем следить. Конечно, здесь очень важно сотрудничество с НКО и религиозными организациями. Нужно наладить работу и с ними, их поддержать", - добавил Путин.