2021-12-10 17:39:00

Московский храм выпустил худи и кружки с православной символикой

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - При московском храме Антипы Пергамского на Колымажном дворе в окрестностях Волхонки можно приобрести одежду и аксессуары с православной символикой - худи, шарфы, шапки, термосы и кружки.

Среди товаров есть шарф с надписью "Не унывай, душа моя", шапка "Слава Богу за всё", худи с логотипом храма. Из новинок - глиняные кружки из черной глины, слепленные вручную.

Коллекции вещей с православной символикой создаются в сотрудничестве с известными дизайнерами, среди которых Алена Ахмадуллина, Антон Лисин, Евгений Иванников.

Настоятелем храма с 2016 года служит иерей Андрей Щенников, в прошлом - выпускник ГИТИСа и актер театра-мастерской Петра Фоменко. На богослужения часто приходят актеры театра и кино, режиссеры, студенты театральных училищ.

На территории храма работает православная трапезная "Антипа", попавшая в шорт-лист премии одной из столичный ресторанных премий за самую яркую гастрономическую концепцию. Сам храм Антипы Пергамского был построен в XVI веке и считается одним из древнейших на территории Москвы.