2021-12-13 11:17:00

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на православную гимназию в Серпухове

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело о покушении на убийство и незаконном изготовлении взрывчатки возбуждено в связи с нападением на гимназию при монастыре в подмосковном Серпухове, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Председатель СК России поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Старикову А.Ю. доложить о ходе расследования уголовного дела о происшествии в монастыре, возбужденного региональным следственным управлением по статьям о покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.3 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте взрывчатых веществ (ст.223.1 УК РФ)", - сообщает в понедельник сайт ведомства.

В нем отмечается, что, по предварительным данным, "к совершению преступлений причастен бывший ученик православной приходской школы".

"На месте происшествия продолжает работу следственно-криминалистическая группа из числа наиболее опытных сотрудников ГСУ СК России по Московской области. Количество пострадавших в результате происшествия уточняется", - говорится в сообщении.

В СК добавили, что ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.

Утром 13 декабря 18-летний выпускник православной гимназии Серпухова совершил подрыв взрывного устройства на территории гимназии. По данным МВД, пострадали он сам и 15-летний подросток.

По последним данным источников, в результате взрыва пострадали семь детей.

"По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.