2021-12-15 17:17:00

РПЦ поможет восстановить памятник погибшему русскому матросу в Сеуле

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Корейская епархия Русской православной церкви поддержит работу комитета по восстановлению в Сеуле памятника погибшему русскому матросу.

"Одним из вопросов на текущий момент является восстановление надгробного памятника матросу канонерской лодки "Бобр" Ивану Корнееву, погибшему в 1899 году и похороненному на Миссионерском кладбище Сеула", - сообщается в среду на инстаграм-странице патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии.

Православный чугунный крест на памятник, изготовленный на пожертвования жителей Петербурга, уже доставлен в российское посольство в Республике Корея. В настоящее время посольство занимается согласованием установки креста с местными властями.

Архиепископ Корейский Феофан подтвердил готовность Корейской епархии принять активное участие в церемонии открытия восстановленного памятника и совершить заупокойную литию по погибшему моряку.

Могила матроса Ивана Корнеева является старейшим русским захоронением на сеульском кладбище для иностранцев. О самом матросе известно лишь, что он погиб при исполнении служебного долга в 1899 году.