2021-12-17 17:47:00

Президент Татарстана вынес строгое предупреждение главе района, где спилили крест на кладбище

Казань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент Татарстана потребовал от руководства Актанышского района разобраться в вопиющем случае, произошедшем на сельском кладбище, и вынес строгое предупреждение главе района, сообщает пресс-служба Рустама Минниханова.

"Подобное явление для республики недопустимо! Глава района несет личную ответственность за ситуацию. Случившееся требует самого тщательного расследования, а виновных, совершивших вандализм, нужно наказать по всей строгости закона", - цитирует Минниханова пресс-служба.

Согласно поступившей из района информации, на кладбище в селе Актаныш на одной из могил был спилен крест. Президент остался недоволен разъяснениями, которые по данному факту были предоставлены местной администрацией.

Минниханов заявил о халатности со стороны местной власти. Он поручил главе района обеспечить все работы по восстановлению могилы с учетом пожеланий семьи усопшего.

Президент также указал на недопустимость разжигания межнациональной розни.

"Республика Татарстан всегда была и остается местом, где с равным уважением относятся к представителям всех религий. Задача органов власти всех уровней - в своей работе строго следовать этому принципу", - заявил Минниханов.