2021-12-20 10:01:00

РПЦ - за ужесточение требований к показу фильмов со сценами однополой любви и сексуальных девиаций

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви поддержали членов комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, которые одобрили законопроект об ужесточении требований к показу фильмов и сериалов в интернете, где есть сцены с нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями.

"Ограничения уже существуют. Запрещены, например, сцены насилия, запрещена нецензурная лексика, и тем не менее в интернете очень много и насилия, и нецензурной лексики. Я думаю, что и этот запрет будет обойден. И меры, которые направлены на сохранение целостности семьи, на поддержку традиционной семьи, то есть семьи, которая состоит из двух супругов, мужчины и женщины, особенно в нашей нынешней тяжелой демографической ситуации, думаю, что такие меры, конечно, следует поддержать", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

При этом архиерей считает, что государство вправе регулировать информационную политику не только на каналах, но и в интернете - на тех площадках и платформах, которые государству подконтрольны. В то же время, отмечает церковный деятель, в сети есть очень много неподконтрольного контента.