2022-01-07 10:07:00

Патриарх Кирилл на Рождество молился о мире в Казахстане

Москва. 7 января. ИНТЕРФАКС – В ходе рождественской службы в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл вознес молитвы о воцарении мира на земле Казахстана.

"Все мы знаем, что на территории нашей некогда единой огромной страны сегодня происходят тяжелейшие события, - сказал он после ночной литургии. - Люди столкнулись в тяжелейшем гражданском конфликте, реально проливается кровь. И это совсем рядом, это на территории исторической Руси, и потому мы не можем быть безразличными к этому пролитию крови, к этим столкновениям, к этому человеческому беспорядку. И сегодня в меру своих сил я молился, чтобы Господь преклонил милость Свою к народу Казахстана, чтобы прекратилась междоусобная брань, чтобы водворился мир".

Глава Русской церкви верит, что "по милости Божией" так и произойдет. Однако, считает он, люди должны со своей стороны употреблять усилия, чтобы быть достойными этого благоволения.

"Дай Бог, чтобы на земле Казахстана, отмеченной подвигами множества новомучеников и исповедников Церкви нашей, водворился подлинный мир. Мы будем молиться об этом, трудиться и надеяться, что так и будет", - заявил патриарх.