2022-01-14 10:45:00

Окунуться в крещенскую купель в Магнитогорске смогут только обладатели QR-кода

Челябинск. 14 января. ИНТЕРФАКС - Участниками крещенских купаний в Магнитогорске Челябинской области в этом году смогут стать только обладатели QR-кода, поскольку все три купели будут обустроены на территории водно-гребной базы СК "Металлург-Магнитогорск".

В пресс-службе спортклуба "Интерфаксу" пояснили, что проверки QR-кодов для участников купаний обусловлены местом проведения мероприятия. "Контроль QR-кодов на территории Челябинской области отменен только для заведений общественного питания. Купели в Магнитогорске организованы на территории спортивного клуба, а вход туда, согласно распоряжению Роспотребнадзора области, осуществляется при предъявлении QR-кодов. Кроме того, купание является массовым мероприятием", - пояснили в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе администрации города добавили, что ограничительная мера должна обеспечить стабильность эпидемиологической обстановки в городе.

"Инициатором подобной меры стала не администрация города, а организатор мероприятия - спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск", - пояснили в мэрии.

В Челябинске купели будут традиционно организованы на открытом пространстве, на трех озерах. В связи с этим они будут доступны всем желающим.