2022-01-19 10:17:00

Эвакуацию в школах и храмах Красноярска отменили после угроз "минирования"

Красноярск. 19 января. ИНТЕРФАКС - Власти Красноярска приняли решение об отмене эвакуации в городских школах и религиозных учреждениях из-за ложных сообщений о минировании, сообщает пресс-служба правительства края в среду.

"Сегодня после поступления новых сообщений о минировании было принято решение об отмене эвакуации в образовательных учреждениях начального и среднего образования в Красноярске в связи с тем, что со вчерашнего вечера все школы города взяты под круглосуточную охрану сотрудников полиции и Росгвардии", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что эвакуация не планируется в храмах, так как на всех объектах в связи с праздником Крещения проведены необходимые проверки безопасности, в том числе с привлечением служебных собак. Кроме того, храмы охраняют сотрудники полиции.

"В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов реализуются меры по обеспечению безопасности граждан на всех объектах, по которым поступили сообщения, а также принимаются меры по установлению источников информации", - отмечается в пресс-релизе.