2022-01-25 11:20:00

Врачи церковной больницы сдали кровь для подопечных фонда "Подари жизнь"

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - Впервые в московской больнице Святителя Алексия, главном лечебном учреждении Русской церкви, прошел День донора, организованный фондом "Подари жизнь". В мероприятии приняли участие более 30 сотрудников, сообщил во вторник синодальный Отдел по благотворительности.

"Конечно, это значительная цифра. Условно считается, что один донор может помочь трем людям. То есть благодаря сегодняшней акции потенциально спасены от 26 до 78 жизней", - сказала журналистам Наталья Замаева, руководитель донорского проекта упомянутого фонда.

Заготовленные компоненты крови будут направлены в медицинские учреждения, в частности в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Во время пандемии многие компании закрываются на карантин, количество выездных донорских мероприятий резко сокращается. В такой период потребность в донорской крови особенно высока, отметили в синодальном отделе.

"Мы благодарны фонду "Подари жизнь" за возможность приобщиться к такому большому и важному делу. Некоторые сотрудники немного волновались, поскольку впервые стали донорами. Но все единогласно выразили желание проводить подобные акции регулярно. Мы готовы продолжать сотрудничество, причем не только по вопросам сдачи крови, но и по направлению паллиативной медицинской помощи", - рассказал Алексей Заров, директор и главный врач больницы Святителя Алексия.

Переливание донорской крови является важнейшей частью терапии многих тяжелых заболеваний. На попечении фонда "Подари жизнь" единовременно находится около тысячи детей и подростков из шести расположенных в Москве и области клиник федерального и городского подчинения, а также дети из более чем 40 региональных клиник.