2022-03-01 19:54:00

В РПЦ собрали 10 млн рублей и отправили около 10 тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС - В православной службе помощи "Милосердие" за пять дней собрали 10 млн рублей закупку гуманитарной помощи и отправили 9,685 т вещей и продуктов в Ростовскую, Рязанскую и Московскую области для беженцев из Донбасса, сообщает организация в своем телеграм-канале.

В свою очередь на сайте синодального Отдела по благотворительности сообщили, что помощь от Русской православной церкви получают 18 тыс. беженцев в 30 епархиях.

При поддержке Церкви 23 беженца были размещены в Новочеркасске, 40 человек приняли в Шахтинской епархии, 70 - в Воронежской, 30 беженцев Донбасса разместят в Иверском монастыре в Ростове-на-Дону. Беженцев размещают у себя дома и прихожане храмов.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий передал беженцам стиральные машины, спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности, необходимые детям для возобновления учебного процесса. Также была передана инвалидная коляска для одного из детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Саратовской епархии собрали и передали беженцам 400 кг одежды и обуви, стиральный порошок, мыло, зубную пасту, шампунь и другие средства гигиены. Не остались в стороне и другие епархии РПЦ - помощь оказывается в Воронежской, Симбирской, Пензенской, Саранской, Белгородской, Волгодонской, Челябинской, Симферопольской, Одесской и других епархиях.

Столичная больница Святителя Алексия готова предоставить беженцам медицинскую помощь - как амбулаторную (консультации специалистов), так и в стационаре.

Выксунская епархия организует паломническую поездку 95 беженцев в Дивеевский монастырь, а Сергиево-Посадская - в Троице-Сергиеву лавру.

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившей острой ситуацией можно по номеру горячей линии церковной социальной помощи: +7 (800) 70-70-222.