2022-05-03 17:38:00

Россия никогда ни на кого не нападала, но всегда защищала свои рубежи - патриарх Кирилл

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на протяжении всей своей истории Россия ни на кого не нападала, а только защищала свои границы.

"Мы ни с кем не хотим воевать, Россия никогда ни на кого не нападала. Это удивительно, когда великая и могучая страна никогда ни на кого не нападала - она только защищала свои рубежи. Дай Бог, чтобы и до скончания века наша страна была такой, сильной, могучей и одновременно любимой Богом", - сказал он в проповеди в Архангельском соборе Кремля.

Патриарх молится о том, чтобы Господь "в вере, и благочестии, и мудрости укрепил народ наш и чтобы дал силы нам всегда работать, жить и, если нужно, бороться за то, чтобы сохранялась свободная и ни от кого не зависимая жизнь нашего народа и нашей страны".

"Да хранит Господь землю русскую от междоусобной брани и от нашествия иноплеменников и да укрепляет веру православную - единственную духовную силу, способную реально скреплять воедино наш народ. И верим, что Господь не оставит нас Своей милостью и благодатью, в том числе в нынешнее непростое время благости Его", - заключил свое обращение к прихожанам патриарх Кирилл.