2022-05-04 12:07:00

В РПЦ указали Еврокомиссии, что патриарха Кирилла санкциями не запугать

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС – В Русской православной церкви скептически отнеслись к планам Еврокомиссии ввести санкции против патриарха Кирилла.

"Напомнил бы еще авторам санкционных инициатив, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл происходит из семьи, члены которой на протяжении десятилетий подвергались репрессиям за веру и нравственную позицию во времена воинствующего коммунистического безбожия. И никто из них не испугался тюремного заключения и даже расправы, поэтому надо быть совершенно не знакомым с историей нашей Церкви, чтобы запугать ее клир и верующих занесением в какие-то списки", - написал у себя в телеграм-канале спикер РПЦ Владимир Легойда.

Ранее в среду европейские СМИ сообщили, что Еврокомиссия в рамках шестого пакета антироссийских санкций предложила ограничительные меры против главы Русской православной церкви.

Комментируя эти планы, Легойда заявил, что "чем более неизбирательными становятся санкции, чем более они теряют связь со здравым смыслом, тем более отдаленным становится достижение мира, о котором Русская Православная Церковь молится по благословению Святейшего Патриарха за каждой литургией, подтверждая свои слова помощью всем пострадавшим от украинского конфликта".