2017-01-09 18:04:00

В ФЕОР надеются, что европейские политики пересмотрят отношение к ХАМАС

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС - В Федерации еврейских общин России выступили с критикой организации ХАМАС, которая назвала героическим теракт в Иерусалиме.

"Про людей подобного толка хорошо сказали уже 200 лет назад: "Ничего не забыли, ничему не научились". Это высказывание лучше десятка аналитических записок и научных исследований показывает, что суть ХАМАСа за десятилетие его нахождения у власти в Газе не изменилась, и он так и остался группировкой, исповедующей человеконенавистнические взгляды", - заявил "Интерфакс-Религия" в понедельник глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Он выразил надежду на то, что "хотя бы это высказывание заставит европейских политиков, толкающих Израиль - единственную демократическую страну в регионе - на переговоры с людьми, пришедшими к власти по принципу "один человек, один голос, один раз", людьми, стремящимися не договариваться с партнером, а уничтожить его, перестать требовать от израильтян договориться с теми, кто героизирует убийц".

Как сообщалось, грузовик протаранил толпу в иерусалимском районе Армон Ха-Нацив, в результате чего четыре человека погибли и 15 получили ранения.